TIPS Bisa Internetan Murah, Praktis, Cepat di PC Sendiri

INTERNETAN Pake USB+HP+Kartu IM3 + Nokia PC Suite

 

 

Sebagian besar teman teman saya internetan di rumah nya pake SPEEDY. Yang merupakan salah satu fasilitas internet yang disediakan oleh PT.Telkom. yang punya paket-paket sendiri. Contoh nya paket yang Rp75.000,- untuk 15 jam berlaku 1 bulan, yang Rp200.000,- untuk 50 jam berlaku 1 bulan. Jadi jika kita mau pasang internet bisa langsung bisa langsung ke telkom terdekat di kota kita. Syarat nya kita harus punya telepon rumah. Itu lah salah satu halangan saya. Karena dirumah saya semuanya udah pake HP , jadi telpon rumah nya udah di putus. Padahal saya mau sekali bisa internetan di PC sendiri. Kata orang biar bisa GAUL DAN NGAK MATI GAYA . . . . . .dan juga menurut saya tarif nya agak mahal.

 

Itu yang membuat saya untuk cari solusi lain agar bisa internetan pake PC sindiri di rumah sendiri. Walaupun tambah lama warnet udah tambah banyak. Tapi rasanya masih puas internetan secara pribadi dengan PC sendiri dan di rumah sendiri.

 

Pertama sih, saya denger dari temen saya. Dia pake Telkom flash. Apa lagi toh telkom flash ????? Telkom flash tuh fasilitas yang disediakan oleh pihak kartu GSM yaitu telkomsel. Kamu tinggal siapkan HP Nokia+USB+Nokia PC Suite

Caranya  :

  1. Punya kartu Telkomsel (As / Simpati) .
  2. Jumlah pulsa minimal Rp10.000,- ke atas.
  3. Ketik Flash kirim ke 3636.
  4. Setelah dapat balasan nya dari 3636, ikuti saja langkah langkah selanjut  nya.

Biasanya kamu tinggal ketik Flash on 10.000 kirim ke 3636. Itu kalo kamu mau paket yang Rp10.000,- untuk 1 bulan dan berkapasitas  307 MB.

  1. Kamu harus install Nokia PC suite (kalo pake HP NOKIA) dari driver HP kamu.
  2. Setelah berhasil, masuk ke Nokia PC Suite.
  3. Klik pilihan Hubungkan Ke Internet / Connect to Internet.
  4. Pilih Pengaturan / Setting.
  5. Pilih Modem yang telah tersedia lalu klik berikut. Jika belum tersedia kamu harus periksa USB anda sudah terpasang dengan benar atau belum.
  6. Selanjutnya Pilih operator jaringan dari daftar lalu klik berikut.
  7. Cari Telkomsel Indonesia lalu klik selesai.
  8. Terakhir, langsung saja sambung kan.

Namun dengan menggunakan telkomsel flash pun masih terasa berat buat saya.

Hingga akhirnya saya menemukan cara dan solusi terakhir dan baru yang bisa di pake untuk internetan dengan murah, Praktis, dan Cepat di PC Sendiri lagi. Caranya hampir sama dengan telkom flash tadi, yaitu :

 

1.      Punya kartu IM3.

2.      Beli pulsa GPRS khusus internetan di PC senilai RP5.000,-. Untuk mengecek tinggal ketik *388*1# lalu OK/YES.

3.      Kamu harus install Nokia PC suite (kalo pake HP NOKIA) dari driver HP kamu.

4.      Setelah berhasil, masuk ke Nokia PC Suite.

5.      Klik pilihan Hubungkan Ke Internet / Connect to Internet.

6.      Pilih Pengaturan / Setting.

7.      Pilih Modem yang telah tersedia lalu klik berikut. Jika belum tersedia kamu .harus periksa USB anda sudah terpasang dengan benar atau belum.

8.      Selanjutnya Pilih konfigurasi sambungan secara manual lalu klik berikut.

9.      Akan tersedia 4 kolom yang perlu kita isi.

10. Pada kolom TITIK AKSES isi indosatgprs.

11. Pada kolom NAMA PENGGUNA dan KODE SANDI  isi indosat@durasi.

12. Kolom yang terakhir tidak perlu di isi lalu klik selesai.

13. Terakhir, langsung saja sambung kan.

 

Hanya itu kok car dan langkah-langkah nya. Mudah bukan, praktis, ekonomis, dan cepat. Jadi hingga sekarang saya internetan, blogging, dan lain-lain dengan cara ini. Jadi buat teman-teman yang mau mencoba saya ucapkan SELAMAT MENCOBA aja dech !!!!

 

1 Komentar

  1. apa harga pket _Flash untuk 307MB itu g slah? apa bkn 100rb?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s